Friday, September 03, 2010

Instructions How To Use Easy Loading Blogger Template

To use this template, is very simple way. But there are some things that need you know on some parts of this template, so you can get maximum results. This template provides advantages, especially this template its so FAST LOADING PAGE. This is because this template uses only one image are used in the background body. Besides, these templates are also ready for adsense, namely section header with the size of 728x90, 120px width sidebar and a column 300px and 300px width footter well.

This template header section, there are TWO COLUMNS. The first is a column for the header and description of your left hand. The size of this column is 240px wide, while the height is up to you. However, I scored so high the size you use is 90px, so balanced with the high in the second column. Important note, if you want to install this header on the logo image column, please make a logo with pure black background. While the second column on the right there, specifically for installing the widget with width 728px and height 90px, really ideal for installing your adsense size.

For the navigation, this template gives you a horizontal navigation facilities with a view that is quite simple but delicious to the eye. Navigation template also comes with google search engine widgets facilities ready for use. You do not need to do anything else. To change the url link on the navigas this, please open a tab to edit your html (you do not have to expand), and search code or menuhorisontal menupic. Please change the code # with a link what you needed.

This template also comes with standard SEO techniques. You only replace or install the descriptions and keywords for your blog at the top of your template css. The tricks is, find words meta content at the top and replacing the word your description here with a description of your blog, and your words here with keyword keyword your blog.This is all of usage instructions for this template, I hope you enjoy using it. If you have any questions, please contact me via email at: herdiansyahweb [at] gmail.com.

INDONESIAN VERSION :


Untuk menggunakan template ini, caranya sangat sederhana. Namun ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan pada beberapa bagian template ini, sehingga anda dapat memperoleh hasil yang maksimal. Template ini memberikan keunggulan, khususnya pada sisi kecepatan loading halaman. Hal ini dikarenakan template ini hanya menggunakan satu gambar saja yang digunakan di background body. Disamping itu template ini juga siap untuk adsense, yakni dibagian header dengan ukuran 728x90, sidebar dengan lebar 120px dan 300px serta kolom footter juga dengan lebar 300px.

Dibagian header template ini, terdapat dua kolom. Pertama adalah kolom untuk header dan deskripsi Anda disisi sebelah kiri. Ukuran lebar kolom ini adalah 240px, sedangkan tingginya tergantung Anda. Namun saya menyarangkan agar ukuran tinggi yang anda gunakan adalah 90px, agar seimbang dengan tinggi pada kolom kedua. Catatan penting, jika anda ingin memasang logo gambar dikolom header ini, silahkan membuat logo dengan background hitam. Sedangkan kolom kedua yang terdapat disebelah kanan, khusus untuk memasang widget dengan ukuran lebar 728px dan ukuran tinggi 90px, sangat cocok untuk memasang adsense Anda.

Untuk bagian navigasi, template ini memberikan Anda fasilitas navigasi mendatar dengan tampilan yang cukup sederhana namun enak dipandang mata. Navigasi template ini juga dilengkapi dengan fasilitas widget google search engine yang siap pakai. Anda tidak perlu melakukan apa-apa lagi. Untuk mengganti link url pada bagian navigas ini, silahkan buka tab edit html Anda (tidak perlu dicentang), dan cari kode menupic atau menuhorisontal. Silahkan ganti kode # dengan link yang anda inginkan.

Template ini juga sudah dilengkapi dengan teknik standar SEO. Anda tinggal mengganti atau memasang deskripsi dan kata kunci blog anda di bagian atas css template anda. Caranya, cari kata meta content di bagian atas dan ganti kata your description here dengan deskripsi blog anda, dan kata your keyword here dengan kata kunci blog anda.Demikian petunjuk singkat penggunaan template ini, semoga anda senang menggunakannya. Jika anda memiliki pertanyaan, silahkan menghubungi saya melalui email di : herdiansyahweb [at] gmail.com.

Warm Regards,
Herdiansyah Hamzah
Official Website : http://www.herdiansyah.web.id
Blog Tutorial Beta Version : http://www.bloggermaps.com

36 comments:

  1. Mas... apakah widget social networkingnya tetap terinstall waktu diupload ke blog baru?? Karena beberapa template kadang tidak sesuai dg template asli setelah diterapkan...
    Trims :)

    ReplyDelete
  2. Yudi : Insya Allah, tetap ikut kok. Saran saya, sebelum mengupload template ini, kembalikan dulu ke widget default agar memperoleh hasil yang maksimal. Tks

    ReplyDelete
  3. wahh keren mas........

    ntar klo saya mau ganti template saya mau pake yang ini....

    makasih ya mas..

    ReplyDelete
  4. bagus mas (ini saya Yudi).. Akhirnya widgetnya masih bertahan :))

    makasih template gratisannya

    oya, minal aidhin walfaidzin...
    sukses buat anda ... :D

    ReplyDelete
  5. Theme nya bagus. Mohon ijin ya Oom.
    makasih

    ReplyDelete
  6. aslmkm. nice template. the only think i dislike bout this template is the Main Post description which is to long i think. how can i make it short like yours personal blog? Tq. wsslm

    ReplyDelete
  7. Mantab....sy suka...
    trims templatenya mas

    ReplyDelete
  8. Templatenya ok benar-benar easy loading, izin download ya Mas...

    ReplyDelete
  9. bang, kalo yang 3 kolom pas masuk postingan ada gak?

    Metamorfoshop
    Blogger Katro

    ReplyDelete
  10. bagus beudt,,,
    visit http://rizal-pc.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. File-nya dikemana'in, saat di download ini yang keluar: The file You are looking for... may be deleted by the user or by the Administrator !, Dwijayasblog jadi bingung.

    ReplyDelete
  12. nice thank you

    http://www.mix4m.com/
    http://www.mix2m.com/
    http://24w7.blogspot.com/
    http://pic2all.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. om tempalte yang ini kok dihapus filenya :( padahal pengen download :(

    ReplyDelete
  14. mantap. loadingnya cepet model... yg jelas ok punya

    ReplyDelete
  15. menurut google speeds mencapai 95% hanya dengan 2 widget

    ReplyDelete
  16. thanks good template quizvook.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Template yang bagus,,,
    4 jempol dah

    ReplyDelete
  18. ijinn download boss tempplaaten ye keren

    ReplyDelete
  19. good job.....thanx

    mampir ya;;;
    http://lustlove-news.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. keren dah templatenya ,,,

    salam blogwalking

    http://srezky.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Loadingnya bener2 fast load bgt neh.. mantap... keren bgt sob model templatenya.

    ReplyDelete

 

Followers

Inside AdSense Update

My Others Blog

Blogger Update